Рис с курицей по-азербайджански
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт приготовления риса, на этот раз с курицей. Идеально для этого блюда взять домашнюю птицу. Так рис будет еще ароматнее и насыщеннее. На мой взгляд, это очень простой и вкусный рецепт. Он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Угощайтесь!
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления риса с курицей по-азербайджански нам понадобятся курица, рис басмати, шафран, вода, масло подсолнечное или оливковое, соль, масло сливочное.
Курицу, в идеале домашнюю, режем на порционные кусочки.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса кожей вниз. Обжариваем их на среднем огне со всех сторон.
Пока готовится мясо, в большое количество воды, из расчета на 1 стакан риса 1 литр воды, добавляем соль. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Рис промываем под проточной водой.
Высыпаем его в кипящую воду и варим до полуготовности.
Затем рис сразу же отбрасываем на друшлаг и даем стечь лишней воде.
За это время курица хорошенько обжарилась.
Высыпаем на нее подготовленный рис, аккуратно распределяем его на всей поверхности.
Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут настояться.
На рис с курицей выкладываем кусочки сливочного масла. И сверху рис поливаем тонкой струйкой шафранового настоя, как бы делая узор.
Устанавливаем огонь на минимальный, сковороду накрываем крышкой и томим рис еще 15-20 минут. Можно между сковородой и крышкой проложить салфетку.
Готовый рис аккуратно выкладываем на блюдо для подачи, сверху - кусочки мяса и подаем.
Приятного аппетита!