
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим фаршированные кабачки с куриным фаршем по-ливански. Аутентичные блюда ливанской кухни в наших условиях приготовить практически невозможно. У нас просто нет тех трав и пряностей, которые используют ливанцы. Поэтому мы можем только представить все разнообразие вкусов и ароматов их блюд. В таких случаях я попросту использую приправы по своему вкусу. Это блюдо называют Куса махщи, что переводится как фаршированные кабачки. Оно популярно не только в Ливане, но и в Сирии, Иордании и других странах. В арабской кухне вообще фаршируют все овощи, вплоть до лука. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь!
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированных кабачков с курицей нам понадобятся кабачки, рис, куриное филе, кедровые орехи, томатный сок, вода, соль и перец по вкусу, петрушка для подачи.

Сначала подготавливаем ингредиенты для начинки. Отвариваем рис до полуготовности.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.

Нарезаем на кусочки.

Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.

В глубокой миске соединяем подготовленные рис, курицу и орешки.

Добавляем соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Теперь подготавливаем кабачки. Моем их под проточной водой и срезаем хвостики.

Аккуратно вычищаем мякоть. Это можно сделать специальным ножом или обычным, если есть сноровка. И накалываем шпажкой.

Наполняем их начинкой.

Затем кабачки столбиком выкладываем в кастрюлю.

Наливаем томатный сок, воду. Добавляем специи по вкусу. Срезы кабачков сверху закрываем большими кусочками, которые остались после удаления мякоти.

Кабачки накрываем тарелкой, ставим груз и варим 30 минут на среднем огне. Затем убираем их и доводим до полной готовности.

Блюдо готово. Подаем его сразу же, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански готовы. Радуйте родных и близких!