Куриное филе с ананасами по-китайски
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Наверное, нет на свете человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал куриное мясо. Ведь о его пользе, а главное о его вкусе, очень много написано и рассказано. Однако популярность его заставляет кулинаров, фантазировать с различными частями куриной тушки, дабы приготовить вкусное, неординарное блюдо. Давайте приготовим куриное филе по-китайски. Куриная грудка прекрасно сочетается со сладкими консервированными ананасами. А соевый соус с томатной пастой придаст лёгкую кислинку и пикантность блюду.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы по-китайски с ананасами возьмите такие ингредиенты: куриное филе, ананасы консервированные, лук репчатый, соевый соус, томатную пасту, подсолнечное масло, крахмал, чеснок, уксус, сахар, соль.
Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими полосками. Выложите в миску.
Залейте курицу соевым соусом.
Насыпьте в миску с курицей крахмал.
Хорошо перемешайте куриное филе с крахмалом и соевым соусом. Дайте постоять 30 минут.
После выложите куриное филе на горячую сковороду с растительным маслом.
Периодически перемешивая, поджарьте мясо в течение 7-8 минут.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.
Добавьте томатную пасту.
Налейте 50 мл сиропа из консервированных ананасов. Проварите соус 5-6 минут.
Добавьте приготовленный соус к сковороду с жареным куриным филе.
Добавьте соль, уксус и сахар по вкусу. Прогрейте блюдо 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
Куриное филе с ананасами по-китайски готово.
Вкусное кисло-сладкое куриное мясо подавайте к столу с кунжутом. На гарнир подойдет отварной рис. Приятного аппетита!