Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простой и быстрый рецепт курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ, который любят в нашей семье.Такая ароматная, такая сочная, такая вкуснючая курочка, просто пальчики оближешь!!! Обязательно попробуйте использовать этот рецепт на практике - блюдо хоть и простецкое, без наворотов, но очень вкусное!
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 10 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Курица | 0,5 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Курица | 0,5 шт. | |
Картофель | 10 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вода | 500 мл |
Для приготовления этого блюда понадобится всего лишь: курочка, картошечка, луковица, соль, перец черный горошком, лист лавровый, вода!
Половину куриной тушки нарезать большими порционными кусками.
На дно горшка положить 1 ч.л. соли, перец, лист лавровый
Укладываем сверху куски курицы. Не перемешиваем!!!
Затем целую луковицу (возле края горшка) и заливаем водой, чтоб она только слегка покрывала мясо,
Нарезаем картофель (среднего размера) на 4 части, не мельче!
Улаживаем в горшок, слегка утрамбовывая, но опять таки не перемешивая. Немного сверху подсаливаем картошечку. Закрываем крышкой, ставим в холодную духовку, включаем на 180 гр. и томим 1 час 50 мин. Примерно через час, курочка начинает наполнять вашу кухню, вызывающим аппетит ароматом - это значит ей осталось около 50 мин.
Подавать можно с любым салатом, свежими овощами, соленым огурчиком.
Приятного аппетита!