Зоя Шунина
среда, 21.12
Курица с рисом по-софийски

Курица с рисом по-софийски

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежная курица в сочетании с вкуснейшим рисом. Блюдо легкое, диетическое. Рис получается очень вкусным благодаря тому, что готовится не в воде, а в курином бульоне. Процесс приготовления происходит в духовке, без лишнего жира.
Рис- злаковая культура, которая является ежедневной пищей чуть ли не половины населения нашей планеты. Рис - это на 78% углеводы, на 8% белки. Он содержит фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6. Блюда из риса широко применяются в диетическом питании, так как хорошо усваиваются организмом, благодаря небольшому количеству клетчатки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 9,17 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaIren BegaevaVioletta AlexeevaЛюбовь Чуприна и 99 нравится
795 добавили себе
898
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 2 ст.
Крупы
Рис
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Курица
Курица 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с рисом по-софийски - Шаг 1

Для приготовления риса по-софийски нужно взять: кусочки курицы(у меня голени), лук репчатый, рис(любой), сливочное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2
Курица с рисом по-софийски - Шаг 2
Курица
Курица600 г
Соль
Соль1,5 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.

Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим почти до готовности. Солим так, чтоб бульон был немного пересоленным, кладем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3
Курица с рисом по-софийски - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый мелко нарезаем. Понадобится одна большая луковица или две средних.

Шаг 4
Курица с рисом по-софийски - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Нарезанный репчатый лук кладем в сковороду и добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Курица с рисом по-софийски - Шаг 5

Обжариваем лук на сливочном масле.

Шаг 6
Курица с рисом по-софийски - Шаг 6
Рис
Рис1 ст.

Рис хорошо промываем, добавляем к луку и жарим до “стеклянного”.

Шаг 7
Курица с рисом по-софийски - Шаг 7

В жаростойкую форму выкладываем рис.

Шаг 8
Курица с рисом по-софийски - Шаг 8

На рис кладем отварную курицу.

Шаг 9
Курица с рисом по-софийски - Шаг 9
Куриный бульон
Куриный бульон2 ст.

Рис с курицей заливаем соленым куриным бульоном.

Шаг 10
Курица с рисом по-софийски - Шаг 10

Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 11
Курица с рисом по-софийски - Шаг 11

Когда рис впитает весь бульон, он будет готов. Перчим по вкусу, снимаем крышку и ставим опять в духовку еще минут на 10, чтоб курица немного подрумянилась.

Шаг 12
Курица с рисом по-софийски - Шаг 12

Курица с рисом по-софийски готова. Нежное куриное мясо с рассыпчатым рисом. Выкладываем ее на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта