
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки (или бедрышки) с тыквой сквош, луком и помидорами в соусе из куриного бульона, кокосового молока, томатной пасты и пряностей.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Нарезать лук.
Очистить зубчики чеснока и измельчить.

Очистить имбирь и натереть на терке.

Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.
Отложить овощи в сторону.

Помыть куриное мясо, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Нагреть в большой жаровне масло на среднем огне.

Обжарить курицу в горячем масле, переворачивая, чтобы подрумянилась со всех сторон.
Достать курицу из жаровни и отложить в сторону.

Положить в жаровню лук, пасту карри, гарам масала (или другую смесь пряностей), тмин и кардамон. Тщательно перемешать.

Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.

Добавить тыкву, чеснок и имбирь. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко, бульон и томатную пасту, перемешать.
Вернуть курицу в жаровню и аккуратно перемешать.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока тыква не размягчится, а курица не проварится (15-20 минут).

Добавить соль и перец, попробовать на вкус.
Подавать с рисом и зелеными овощами (например, шпинатом).