Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки (или бедрышки) с тыквой сквош, луком и помидорами в соусе из куриного бульона, кокосового молока, томатной пасты и пряностей.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 240 мл |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сквош | 1,5 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриные окорочка | 8 шт. |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 400 мл |
Томатная паста | 170 г |
Карри | 2 ст. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь специй гарам масала | 2 ст. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Лук репчатый | 1 гол. |
Нарезать лук.
Чеснок | 4 зуб. |
Очистить зубчики чеснока и измельчить.
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Очистить имбирь и натереть на терке.
Сквош | 1,5 кг |
Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.
Отложить овощи в сторону.
Куриные окорочка | 8 шт. |
Помыть куриное мясо, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть в большой жаровне масло на среднем огне.
Обжарить курицу в горячем масле, переворачивая, чтобы подрумянилась со всех сторон.
Достать курицу из жаровни и отложить в сторону.
Карри | 2 ст. л. | |
Смесь специй гарам масала | 2 ст. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Положить в жаровню лук, пасту карри, гарам масала (или другую смесь пряностей), тмин и кардамон. Тщательно перемешать.
Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.
Добавить тыкву, чеснок и имбирь. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Консервированные помидоры | 400 мл | |
Молоко кокосовое | 400 мл | |
Куриный бульон | 240 мл | |
Томатная паста | 170 г |
Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко, бульон и томатную пасту, перемешать.
Вернуть курицу в жаровню и аккуратно перемешать.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока тыква не размягчится, а курица не проварится (15-20 минут).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец, попробовать на вкус.
Подавать с рисом и зелеными овощами (например, шпинатом).