Алина Боджолян
четверг, 21.18
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе

Курица с тыквой-сквош в пряном соусе

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные ножки (или бедрышки) с тыквой сквош, луком и помидорами в соусе из куриного бульона, кокосового молока, томатной пасты и пряностей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 3,53 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaЕкатерина ЧеренковаAnna Ivan4enko нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 1

Нарезать лук.

Шаг 2

Очистить зубчики чеснока и измельчить.

Шаг 3
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 3

Очистить имбирь и натереть на терке.

Шаг 4
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 4

Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.

Шаг 5

Отложить овощи в сторону.

Шаг 6
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 6

Помыть куриное мясо, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 7
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 7

Нагреть в большой жаровне масло на среднем огне.

Шаг 8
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 8

Обжарить курицу в горячем масле, переворачивая, чтобы подрумянилась со всех сторон.

Шаг 9

Достать курицу из жаровни и отложить в сторону.

Шаг 10
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 10

Положить в жаровню лук, пасту карри, гарам масала (или другую смесь пряностей), тмин и кардамон. Тщательно перемешать.

Шаг 11
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 11

Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.

Шаг 12
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 12

Добавить тыкву, чеснок и имбирь. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 13
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 13

Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко, бульон и томатную пасту, перемешать.

Шаг 14

Вернуть курицу в жаровню и аккуратно перемешать.

Шаг 15

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока тыква не размягчится, а курица не проварится (15-20 минут).

Шаг 16
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе - Шаг 16

Добавить соль и перец, попробовать на вкус.

Шаг 17

Подавать с рисом и зелеными овощами (например, шпинатом).

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта