
Куриное филе замеченное с тыквой и картофелем.
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Птица отлично сочетается с различными добавками. Один из необычных вариантов – курица с тыквой и картофелем в духовке. Приготовить блюдо можно в фольге, специальном пакете для запекания, а можно использовать порционные горшочки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 1,82 г
Углеводы 14,29 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
2 шт.

Тыква
500 г

Картофель
8 шт.

Лимон
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Приправа для курицы
п/в

Базилик
п/в

Соль
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.

Сыр твердый
70 г
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера. Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе. Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо порционное можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово! Приятного аппетита!!!