Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Вкусное, быстрое и простое блюдо, с которым справятся даже начинающие “мульти-поварята”. Часто мы встречаем курицу с фасолью в рецептах вкусных и сытных салатов или лобио, а я предлагаю приготовить горячее второе блюдо. Учитывая то, что соевый соус и консервированная фасоль соленые, в рецепте я не добавляла соль. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль белая в томатном соусе | 400 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Курица | 400 г |
Вода | 150 мл |
Острый соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 г |
Для приготовления возьмем куриные бедра и крылья, фасоль белую консервированную в томатном соусе, соевый соус, перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, воду и масло подсолнечное рафинированное.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Включаем мультиварку в режиме “Жарка”, мясо на 15 минут. Наливаем подсолнечное масло.
Курица | 400 г |
В масло положим куриные бедра и крылья, закрываем мультиварку.
Лук репчатый | 1 шт. |
Нашинкуем репчатый лук.
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко режем чеснок.
Через пять минут приготовления открываем, перемешиваем и снова закрываем.
Ещё через пять минут добавляем лук и чеснок, перемешиваем, закрываем и готовим дальше.
Вода | 150 мл | |
Острый соевый соус | 2 ст. л. |
К курице добавляем воду и соевый соус.
Фасоль белая в томатном соусе | 400 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
А также фасоль в томатном соусе и перец молотый. Закрываем и готовим в режиме “Тушение” 40 минут.
Курица с фасолью готова. Подавать с любой зеленью, на гарнир подойдут макароны, картофель или рис.
Приятного аппетита!