Куриные котлеты с солеными огурцами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из куриного филе считаются классикой кулинарии. Но сегодня хочу предложить не ординарный, интересный рецепт куриных котлет. Соленые огурцы придают им пикантность, сливочный соус - нежность. Рецепт оценят все члены вашей семьи и даже гости. Подавайте с любым гарниром.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления таких котлет потребуется: куриное филе, лук репчатый, чеснок, батон белый, соленый огурец, сливки, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут, после отожмите. Также пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с куриным филе, чесноком и луком.
Соленый огурец натрите на терке. Выложите к остальным ингредиентам фарша.
Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовьте соус для котлет. В сотейник или сковороду налейте сливки.
Посолите, поперчите. Можно добавить мускатный орех или другие специи по желанию. В небольшом количестве холодных сливок разведите чайную ложку муки, чтобы не было комочков. После влейте в сливки на сковороде и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Куриные котлеты с солеными огурцами в сливочном соусе готовы.
Нежные, вкусные котлеты в соусе подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!