Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из куриного филе считаются классикой кулинарии. Но сегодня хочу предложить не ординарный, интересный рецепт куриных котлет. Соленые огурцы придают им пикантность, сливочный соус - нежность. Рецепт оценят все члены вашей семьи и даже гости. Подавайте с любым гарниром.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки 15-17% | 200 мл |
Мука пшеничная | 7 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 70 г |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г |
Для приготовления таких котлет потребуется: куриное филе, лук репчатый, чеснок, батон белый, соленый огурец, сливки, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Батон | 100 г |
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут, после отожмите. Также пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с куриным филе, чесноком и луком.