Юлия Сергеева
вторник, 22.17
Соте из курицы в хлебной корзинке.

Соте из курицы в хлебной корзинке.

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Соте - общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Чтобы блюдо не пригорало необходимо переодически встряхивать сковороду. В данном рецепте мы не будем отваривать мясо заранее, мы заречьем его после😜👌

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 19,6 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Odintsova и 3 нравится
75 добавили себе
79
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соте из курицы в хлебной корзинке. - Шаг 1

Первым делом замешиваем тесто. Дрожжи, соль и сахар заливаем теплой водой. Ждем когда они поднимутся. Тем временем: масло растапливаем, смешиваем с молоком, а затем взбиваем с яйцом. Подошедшие дрожжи смешиваем с яично-молочной смесью и небольшими порциями просеваем муку и замешиваем мягкое тесто. Крахмал просеваем вместе с мукой( тесто будет пышнее). Накрываем его мокрым полотенцем и ставим подходить. Пока занимаемся соте.

Шаг 2
Соте из курицы в хлебной корзинке. - Шаг 2

Сначала курицу режим небольшими кусочками и отправляем её в сковородку, через несколько минут следом отправляем бекон, потом грибы, перец болгарский, броколли. Все добавляем друг за дружкой через 3-5 минут. Теперь у нас два варианта, кто как любит: заправляем сливками или томатной пастой. Все тушим еще пару минут и выключаем.

Шаг 3
Соте из курицы в хлебной корзинке. - Шаг 3

Делаем корзинки: берем термостойкие горшочки, мажем их маслом. Тесто делим на три лепешечки, каждую “одеваем” шапочкой на перевернутый верх дном горшочек. Ставим в духовку минут на 15.

Шаг 4
Соте из курицы в хлебной корзинке. - Шаг 4

Достаем горшочки из духовки, аккуратно снимаем корзинки с формы.

Шаг 5
Соте из курицы в хлебной корзинке. - Шаг 5

Кривые края можно обрезать ножницами. И начинаем накладывать начинку.

Шаг 6
Соте из курицы в хлебной корзинке. - Шаг 6

Сверху натираем сыр, по 100 грамм на корзинку. Отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 7
Соте из курицы в хлебной корзинке. - Шаг 7

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта