Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Соте - общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Чтобы блюдо не пригорало необходимо переодически встряхивать сковороду. В данном рецепте мы не будем отваривать мясо заранее, мы заречьем его после😜👌
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первым делом замешиваем тесто. Дрожжи, соль и сахар заливаем теплой водой. Ждем когда они поднимутся. Тем временем: масло растапливаем, смешиваем с молоком, а затем взбиваем с яйцом. Подошедшие дрожжи смешиваем с яично-молочной смесью и небольшими порциями просеваем муку и замешиваем мягкое тесто. Крахмал просеваем вместе с мукой( тесто будет пышнее). Накрываем его мокрым полотенцем и ставим подходить. Пока занимаемся соте.
Сначала курицу режим небольшими кусочками и отправляем её в сковородку, через несколько минут следом отправляем бекон, потом грибы, перец болгарский, броколли. Все добавляем друг за дружкой через 3-5 минут. Теперь у нас два варианта, кто как любит: заправляем сливками или томатной пастой. Все тушим еще пару минут и выключаем.
Делаем корзинки: берем термостойкие горшочки, мажем их маслом. Тесто делим на три лепешечки, каждую “одеваем” шапочкой на перевернутый верх дном горшочек. Ставим в духовку минут на 15.
Достаем горшочки из духовки, аккуратно снимаем корзинки с формы.
Кривые края можно обрезать ножницами. И начинаем накладывать начинку.
Сверху натираем сыр, по 100 грамм на корзинку. Отправляем в духовку на 15 минут.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!