Patee. Рецепты
понедельник, 22.30
Шницель из курицы

Шницель из курицы

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Шницель (от нем. «вырезка») – мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое. Приготовим сегодня куриный шницель из слегка отбитого куриного филе, запанированного во взбитом яйце, муке, панировочных сухарях и зажаренного до красивого золотистого цвета в большом количестве растительного масла (или фритюре). Шницель из курицы подкупает быстротой приготовления, т.к. мясо курицы довольно мягкое. Просто, сытно и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 46,09 г
Углеводы 16,87 г
512
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КрюковаSnezhana MalinaTatjana KovaljovaСвета Мешкова и 103 нравится
666 добавили себе
773
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницель из курицы - Шаг 1

Для приготовления шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Шаг 2
Шницель из курицы - Шаг 2

Промываем куриную грудку и снимаем кожу. Куриное филе аккуратно срезаем с кости.

Шаг 3
Шницель из курицы - Шаг 3

Разрезаем каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 4
Шницель из курицы - Шаг 4

Заворачиваем кусочки филе в пленку и отбиваем молоточком.

Шаг 5
Шницель из курицы - Шаг 5

Выдавливаем к филе очищенный зубчик чеснока, добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 6
Шницель из курицы - Шаг 6

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Шаг 7
Шницель из курицы - Шаг 7

Яйца разбиваем в плоскую тарелку и взбиваем вилкой.

Шаг 8
Шницель из курицы - Шаг 8

Кусочки филе сначала обваливаем в муке.

Шаг 9
Шницель из курицы - Шаг 9

Затем с двух сторон хорошенько обмакиваем шницель во взбитом яйце, поднимаем его над миской, даем лишнему яйцу стечь.

Шаг 10
Шницель из курицы - Шаг 10

Отправляем филе в панировочные сухари. Вдавливаем шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

Шаг 11
Шницель из курицы - Шаг 11

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем шницели и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 12
Шницель из курицы - Шаг 12

Выкладываем шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 13
Шницель из курицы - Шаг 13

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаШницель из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта