Курица в кисло- сладком соусе по-китайски
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Острый и в то же время очень интересный кисло-сладкий вкус покорит и гостей, и домашних! Главное, блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 17,58 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
10 г
Кунжут
20 г
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кетчуп
3 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Куриная грудка
800 г
Морковь
1 шт.
Горчица
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Фунчоза
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
3 г
Перец душистый молотый
2 г
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Обжариваем лук с чесноком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем морковь, обжариваем 2 минуты.
Шаг 4
Добавляем в сковороду порезанные соломкой яблоко и перец.
Шаг 5
Добавляем порезанную куриную грудку, обжариваем 10 минут, добавляем немного воды и тушим.
Шаг 6
Сливаем образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавляем по 3 Ст. Ложки меда, соевого соуса, горчицы, кетчупа и 1 ч. Л. Крахмала, тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Залить получившийся соусом курицу, посолить поперчить по вкусу. Тушить еще 7 минут.
Шаг 8
Отварить фунчозу как указано на упаковке. Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
Шаг 9
При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! 😉🍴