
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Острый и в то же время очень интересный кисло-сладкий вкус покорит и гостей, и домашних! Главное, блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 17,58 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Крахмал картофельный
1 ч. л.

Подсолнечное масло
10 г

Кунжут
20 г

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Кетчуп
3 ст. л.

Мёд
3 ст. л.

Яблоко
1 шт.

Куриная грудка
800 г

Морковь
1 шт.

Горчица
3 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Фунчоза
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
3 г

Перец душистый молотый
2 г
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2

Обжариваем лук с чесноком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Добавляем морковь, обжариваем 2 минуты.
Шаг 4

Добавляем в сковороду порезанные соломкой яблоко и перец.
Шаг 5

Добавляем порезанную куриную грудку, обжариваем 10 минут, добавляем немного воды и тушим.
Шаг 6

Сливаем образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавляем по 3 Ст. Ложки меда, соевого соуса, горчицы, кетчупа и 1 ч. Л. Крахмала, тщательно перемешиваем.
Шаг 7

Залить получившийся соусом курицу, посолить поперчить по вкусу. Тушить еще 7 минут.
Шаг 8

Отварить фунчозу как указано на упаковке. Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
Шаг 9

При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! 😉🍴