![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками](https://www.patee.ru/r/x6/16/79/5c/640m.jpg)
Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чоу мейн - это лапша по-китайски с овощами, а также с курицей или мясом. Предлагаю попробовать традиционное китайское блюдо, приготовив которое вы поймёте, что китайская кухня - не такая уж экзотика. Понадобятся знакомые продукты и соусы. Если у вас в арсенале до сих пор нет соевого соуса, кунжутного масла и кисло-сладкого соуса, то это повод приобрести их, потому что в будущем они вам наверняка ещё понадобятся
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста Бок Чой](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/8a/128x128.jpg)
![Капуста брюссельская](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/b1/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/5d/640x.jpg")
Следует обжарить все ингредиенты по отдельности.
Начнём с куриных крылышек. Их нужно порезать на 2 части
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/5e/640x.jpg")
Замариновать в соевом соусе на 20 минут
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/5f/640x.jpg")
Обжарить крылышки с обеих сторон
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/60/640x.jpg")
Добавить кисло-сладкий соус
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/61/640x.jpg")
И подержать на слабом огне под крышкой ещё 5 минут
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/62/640x.jpg")
Порезать чеснок на тонкие дольки, обжарить и отложить на время
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/63/640x.jpg")
Порезать брюссельскую капусту на половинки и обжарить на чесночном масле с добавлением соевого соуса
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/64/640x.jpg")
Добавить чеснок к брюссельской капусте
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/65/640x.jpg")
Порезать капусту бок-чой (если её нет, можно заменить пекинской капустой)
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/66/640x.jpg")
Обжарить капусту бок-чой на кунжутном масле
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/67/640x.jpg")
Посыпать готовую капусту кунжутными семенами
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/68/640x.jpg")
Мелко порезать красный сладкий перец и морковь
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/69/640x.jpg")
Слегка обжарить на кунжутном масле пару минут
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/6a/640x.jpg")
Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/6b/640x.jpg")
Готовую лапшу выложить на сковороду к перцу и моркови, перемешать, добавить зелёный лук и соевый соус
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/6c/640x.jpg")
В конце можно смешать все овощи с лапшой
![Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/79/6d/640x.jpg")
А можно подать овощи по отдельности