
Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чоу мейн - это лапша по-китайски с овощами, а также с курицей или мясом. Предлагаю попробовать традиционное китайское блюдо, приготовив которое вы поймёте, что китайская кухня - не такая уж экзотика. Понадобятся знакомые продукты и соусы. Если у вас в арсенале до сих пор нет соевого соуса, кунжутного масла и кисло-сладкого соуса, то это повод приобрести их, потому что в будущем они вам наверняка ещё понадобятся
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Следует обжарить все ингредиенты по отдельности.
Начнём с куриных крылышек. Их нужно порезать на 2 части

Замариновать в соевом соусе на 20 минут

Обжарить крылышки с обеих сторон

Добавить кисло-сладкий соус

И подержать на слабом огне под крышкой ещё 5 минут

Порезать чеснок на тонкие дольки, обжарить и отложить на время

Порезать брюссельскую капусту на половинки и обжарить на чесночном масле с добавлением соевого соуса

Добавить чеснок к брюссельской капусте

Порезать капусту бок-чой (если её нет, можно заменить пекинской капустой)

Обжарить капусту бок-чой на кунжутном масле

Посыпать готовую капусту кунжутными семенами

Мелко порезать красный сладкий перец и морковь

Слегка обжарить на кунжутном масле пару минут

Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке

Готовую лапшу выложить на сковороду к перцу и моркови, перемешать, добавить зелёный лук и соевый соус

В конце можно смешать все овощи с лапшой

А можно подать овощи по отдельности