Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чоу мейн - это лапша по-китайски с овощами, а также с курицей или мясом. Предлагаю попробовать традиционное китайское блюдо, приготовив которое вы поймёте, что китайская кухня - не такая уж экзотика. Понадобятся знакомые продукты и соусы. Если у вас в арсенале до сих пор нет соевого соуса, кунжутного масла и кисло-сладкого соуса, то это повод приобрести их, потому что в будущем они вам наверняка ещё понадобятся
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Следует обжарить все ингредиенты по отдельности.
Начнём с куриных крылышек. Их нужно порезать на 2 части
Замариновать в соевом соусе на 20 минут
Обжарить крылышки с обеих сторон
Добавить кисло-сладкий соус
И подержать на слабом огне под крышкой ещё 5 минут
Порезать чеснок на тонкие дольки, обжарить и отложить на время
Порезать брюссельскую капусту на половинки и обжарить на чесночном масле с добавлением соевого соуса
Добавить чеснок к брюссельской капусте
Порезать капусту бок-чой (если её нет, можно заменить пекинской капустой)
Обжарить капусту бок-чой на кунжутном масле
Посыпать готовую капусту кунжутными семенами
Мелко порезать красный сладкий перец и морковь
Слегка обжарить на кунжутном масле пару минут
Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке
Готовую лапшу выложить на сковороду к перцу и моркови, перемешать, добавить зелёный лук и соевый соус
В конце можно смешать все овощи с лапшой
А можно подать овощи по отдельности