![Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи](https://www.patee.ru/r/x6/16/8f/1e/640m.jpg)
Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт из серии Готовим за 15минут с Джейми Оливером)
К этому рецепту шли еще кокосовые булочки, но мне больше понравилась именно курица с овощами.
Джейми готовит все на пару. Булочки я сделала на пару, но вот курицу решила делать на сковороде, получилось 👍
Если боитесь остроты- замените на кисло-сладкий соус)
К этому рецепту шли еще кокосовые булочки, но мне больше понравилась именно курица с овощами.
Джейми готовит все на пару. Булочки я сделала на пару, но вот курицу решила делать на сковороде, получилось 👍
Если боитесь остроты- замените на кисло-сладкий соус)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22.2 г
Жиры 1.63 г
Углеводы 0 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе 2 грудок нарезать на тонкие полоски толщиной 1см. Добавить соус, соль, сок половины лайма или лимона. Крупно нарезать грибы. У меня около 15шт среднего размера. Можно взять опята пополам с шампиньонами. Добавить к соусу и мясу, перемешать. Я оставила минут на 20 мариноваться. Обжарить на разогретой с маслом сковороде. Ближе к середине процесса доложить сверху курицы соцветия промытого брокколи. Можно перемешать, тогда брокколи тоже впитает в себя соус 😍