Зоя Шунина
среда, 06.27
Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке

Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мясо в маринаде не новшество и не вершина кулинарного искусства. Ведь главное в рецепте не только приготовить хорошее блюдо, но и чтобы компоненты сочетались между собой. К говядине подойдёт один рецепт маринада, а к рыбе, например, совершенно другой. В нашем случае основным продуктом является куриное мясо. Вот и пофантазируйте , что может дополнить и украсить вкусовые качества данного продукта. Предлагаю использовать сухой базилик, порошок имбиря и чеснока, а также томатную пасту, мёд и соевый соус. Очень вкусным в итоге получается соус на основе этого же маринада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 5,54 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВальковаЛена ГражданОльга КриштальВиктория Виктория и 21 нравится
80 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке - Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в маринаде потребуется: куриные окорочка, лимон, мёд, томатная паста, соевый соус, соль, молотый имбирь, сухой чеснок, сушеный базилик, подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке - Шаг 2

Приготовьте маринад. В мисочку выложите мёд и томатную пасту.

Шаг 3
Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке - Шаг 3

Налейте соевый соус.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта