Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо в маринаде не новшество и не вершина кулинарного искусства. Ведь главное в рецепте не только приготовить хорошее блюдо, но и чтобы компоненты сочетались между собой. К говядине подойдёт один рецепт маринада, а к рыбе, например, совершенно другой. В нашем случае основным продуктом является куриное мясо. Вот и пофантазируйте , что может дополнить и украсить вкусовые качества данного продукта. Предлагаю использовать сухой базилик, порошок имбиря и чеснока, а также томатную пасту, мёд и соевый соус. Очень вкусным в итоге получается соус на основе этого же маринада.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных окорочков в маринаде потребуется: куриные окорочка, лимон, мёд, томатная паста, соевый соус, соль, молотый имбирь, сухой чеснок, сушеный базилик, подсолнечное масло.
Приготовьте маринад. В мисочку выложите мёд и томатную пасту.
Налейте соевый соус.
Добавьте сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый имбирь.
Немного соли, с учетом, что соевый соус соленый.
Влейте столовую ложку лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты маринада.
Куриные окорочка помойте и выложите в маринад. Держите их в маринаде минимум час.
После форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите окорочка в маринаде.
Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180-185 градусов до готовности 40-45 минут. Готовность мяса проверьте накалываем. Если из отверстия потечет светлая жидкость, то блюдо готово.
Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде готовы.
Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!