
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - блюдо простое, пикантное, а самое главное – вкусное. Но не самую последнюю роль здесь играет замечательный соус, которому чеснок придает аромат и небольшую остроту. Шампиньоны добавляют свой неповторимый грибной вкус. К этому блюду подходит любой гарнир, свежие овощи и соленья.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных голеней с грибами в кисло-сладком соусе потребуется: шампиньоны, куриные голени, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, лавровый лист.

Куриные голени помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте голени до легкой, румяной корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням. Обжаривайте голени с луком 7-8 минут перемешивая, на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, томатную пасту или томатный морс.

Посолите и поперчите по вкусу, налейте 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шампиньоны очистите и нарежьте на две части.

Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю к куриным голеням. Всыпьте сахар.

Варите куриные голени с грибами еще 10 минут и выключайте. После добавьте измельченный чеснок.

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе готовы.

Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.

Нежное, ароматное куриное мясо с грибами в замечательном соусе подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!