
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Порций | 5 |
Время | 37 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица По-китайски в кисло-сладком соусе🍴🇨🇳
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Мясо.
Нарезать куриную грудку так, чтобы не было костей и кусочки легко можно было взять китайскими палочками

Залить кусочки курицы соевым соусом и мариновать примерно минут 30.

После того, как курица закончит мариноваться, добавить к ней 1 ложку муки и ложку крахмала. Тщательно перемешать.

В большом количестве масла обжарить курицу до появления золотистой корочки и затем выложить на салфетку, чтобы жир впитался.

Соус.
Для соуса нарезать ананас и болгарский перец. Налить полстакана ананасового сока. Почистить чеснок.

Тушить болгарский перец в течении минуты.

Затем добавить кусочки ананаса, стакан ананасового сока, мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5 минут.

Добавить кетчуп и столовую ложку крахмала. Тушить еще пару минут, постоянно помешивая.

В соус добавить кусочки курицы и оставить тушиться на медленном огне в течение 5 минут.

Подавать горячей, в качестве гарнира можно взять рис или лапшу.

Приятного аппетита^^😸