Порций | 5 |
Время | 37 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица По-китайски в кисло-сладком соусе🍴🇨🇳
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Ананасовый сок | 0,5 ст. |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Ананас | 150 г |
Ананасовый сок | 0,5 ст. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Ананас | 150 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мясо.
Нарезать куриную грудку так, чтобы не было костей и кусочки легко можно было взять китайскими палочками
Залить кусочки курицы соевым соусом и мариновать примерно минут 30.
После того, как курица закончит мариноваться, добавить к ней 1 ложку муки и ложку крахмала. Тщательно перемешать.
В большом количестве масла обжарить курицу до появления золотистой корочки и затем выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
Соус.
Для соуса нарезать ананас и болгарский перец. Налить полстакана ананасового сока. Почистить чеснок.
Тушить болгарский перец в течении минуты.
Затем добавить кусочки ананаса, стакан ананасового сока, мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5 минут.
Добавить кетчуп и столовую ложку крахмала. Тушить еще пару минут, постоянно помешивая.
В соус добавить кусочки курицы и оставить тушиться на медленном огне в течение 5 минут.
Подавать горячей, в качестве гарнира можно взять рис или лапшу.
Приятного аппетита^^😸