Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылья в кисло-сладком соусе очень любят наши мужчины с пивом.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 20 мл |
Мука кукурузная | 15 г |
Куриные крылышки | 900 г |
Сахар-песок | 30 г |
Соевый соус | 60 мл |
Винный уксус | 60 мл | |
Перец красный острый молотый | 10 г |
Кунжутное масло | 20 мл | |
Мука кукурузная | 15 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Соевый соус | 60 мл | |
Винный уксус | 60 мл |
Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.
Обязательно добавьте 60 мл воды и кунжутное масло!
Перец красный острый молотый | 10 г |
Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.
Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 5 минут перемешивая.
Куриные крылышки | 900 г |
Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)! В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30 минут. Приятного аппетита!