
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.







В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом