Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Недорогое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Курица, кукуруза, картофель и ароматные специи - отличное рагу, которое можно сделать менее жирным, если не добавлять густые сливки.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,8 ст. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Кукуруза | 2 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 1000 г |
Соль | п/в |
Вода | 0,8 ст. |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 2 ч. л. |
Куриная грудка | 1000 г |
Порежьте курицу на небольшие кусочки, приправьте.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Растопите масло в кастрюльке, обжарьте курицу до румяной корочки, периодически помешивая.
Переложите в отдельную миску.
Картофель | 500 г |
Пока курица зажаривается, почистите картошку и нарежьте кубиками.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тмин | 2 ч. л. |
В большой, высокой сковороде потушите порезанный лук и чеснок, добавив тмин.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Через пять минут добавьте муку и тушите в течение минуты, не переставая мешать.
Куриный бульон | 1,8 ст. | |
Вода | 0,8 ст. |
Влейте бульон и воду, доведите до кипения.
Кукуруза | 2 ст. |
Добавьте кукурузу и картофель, тушите под закрытой крышкой 10 минут.
Сливки 35-40% | 0,3 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте курицу и сливки. Тушите 5-10 минут.
Добавьте приправы и подавайте.
Приятного аппетита!