![Куриное филе с квашеной капустой и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/05/640m.jpg)
Куриное филе с квашеной капустой и грибами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для любителей квашеной капусты предлагаю рецепт полезного, простого, не жирного и вкусного блюда. Кислая капуста прекрасно сочетается с разными блюдами из рыбы, мяса, птицы, овощей, когда подается на гарнир. Но с ней можно приготовить отличное рагу, соте, жаркое, щи и борщи. Вот именно этот рецепт тому подтверждение. Хочу только добавить, что морковь, лук и грибы должны быть сварены до готовности перед тем, как вы добавите квашеную капусту, иначе из-за её кислоты морковь будет твердой. Блюдо получается с небольшой кислинкой и ароматом квашеной капусты.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/06/640x.jpg")
Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и грибами потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, горошек зеленый, капуста квашеная, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/07/640x.jpg")
Куриное филе помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/08/640x.jpg")
Обжарить кусочки куриного филе, периодически перемешивая в течении 5-6 минут.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/09/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Налить на сковороду подсолнечное масло.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/0a/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к нарезанному луку.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/0b/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к луку и моркови.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/0c/640x.jpg")
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 10-12.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/0d/640x.jpg")
Выложить морковь с луком и шампиньонами в кастрюлю с толстым дном.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/0e/640x.jpg")
Если у вас зеленый горошек консервированный, то сразу добавьте его в кастрюлю с овощами и грибами. Если замороженный, то проварите его в воде 10 минут, а после добавьте в кастрюлю.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/0f/640x.jpg")
Квашеную капусту выложить на сковороду, добавить 30 мл воды и тушить 10-15 минут. Если капуста изначально очень мягкая, то этого делать не нужно.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/10/640x.jpg")
Добавить квашеную капусту в кастрюлю с луком, морковью, шампиньонами и зеленым горошком.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/11/640x.jpg")
Добавить кусочки жареной куриной грудки. Налить 70 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/12/640x.jpg")
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
![Куриное филе с квашеной капустой и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/59/13/640x.jpg")
Куриное филе с квашеной капустой и грибами готово. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!