Куриное филе с квашеной капустой и грибами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для любителей квашеной капусты предлагаю рецепт полезного, простого, не жирного и вкусного блюда. Кислая капуста прекрасно сочетается с разными блюдами из рыбы, мяса, птицы, овощей, когда подается на гарнир. Но с ней можно приготовить отличное рагу, соте, жаркое, щи и борщи. Вот именно этот рецепт тому подтверждение. Хочу только добавить, что морковь, лук и грибы должны быть сварены до готовности перед тем, как вы добавите квашеную капусту, иначе из-за её кислоты морковь будет твердой. Блюдо получается с небольшой кислинкой и ароматом квашеной капусты.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и грибами потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, горошек зеленый, капуста квашеная, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриное филе | 350 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Куриное филе помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарить кусочки куриного филе, периодически перемешивая в течении 5-6 минут.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Налить на сковороду подсолнечное масло.
Шаг 5
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к нарезанному луку.
Шаг 6
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к луку и моркови.
Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 10-12.
Шаг 8
Выложить морковь с луком и шампиньонами в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9
|
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Если у вас зеленый горошек консервированный, то сразу добавьте его в кастрюлю с овощами и грибами. Если замороженный, то проварите его в воде 10 минут, а после добавьте в кастрюлю.
Шаг 10
Квашеную капусту выложить на сковороду, добавить 30 мл воды и тушить 10-15 минут. Если капуста изначально очень мягкая, то этого делать не нужно.
Шаг 11
Добавить квашеную капусту в кастрюлю с луком, морковью, шампиньонами и зеленым горошком.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Вода | 70 мл |
Добавить кусочки жареной куриной грудки. Налить 70 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Шаг 14
Куриное филе с квашеной капустой и грибами готово. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Куриное филе с цветной капустой в сливках
Домашние рецепты
patee
Куриные биточки с квашеной капустой
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные рулетики с квашеной капустой
Домашние рецепты
Zoya7
Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом
Домашние рецепты
patee
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Домашние рецепты
Zoya7
Куриное филе с рисом в соевом соусе
Домашние рецепты
BAnna
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗
Домашние рецепты
Zoya7
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
Домашние рецепты
patee
Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Домашние рецепты
Zefir35
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.