Рагу с куриным филе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусное рагу с курицей и овощами. Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 100 г |
|
Капуста белокочанная | 100 г |
|
Картофель | 250 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Морковь | 30 г |
|
Сельдерей | 50 г |
|
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим куриное филе, растительное масло, томатный соус, баклажан, лук, капусту, морковь, чеснок, картофель, лавровый лист, перец, соль, стебли сельдерея, зелень.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 30 г |
|
Куриное филе | 300 г |
Филе моем, разрезаем большими кусками, опустив в раскаленное масло, обжариваем пару минут самостоятельно. Не сушим.
Шаг 3
Загружаем нарезанную довольно толстыми кругами сладкую морковь, перемешиваем и обжариваем с мясом минуту-две.
Шаг 4
Шинкуем полукольцами или другим удобным способом луковицу, обжариваем еще минуту.
Шаг 5
Чистый мясистый баклажан делим кругами, затем — четвертинами, отправляем следом.
Шаг 6
|
Капуста белокочанная | 100 г |
Листья белокочанной капусты рубим широкими пластинами, закладываем в горшок.
Шаг 7
Закладываем крупные дольки очищенного картофеля.
Шаг 8
Прибавляем сочные стебли пряного сельдерея.
Шаг 9
Добавляем душистый чеснок.
Шаг 10
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Усиливаем аромат лавровым листом и черным молотым перцем.
Шаг 11
Бросаем большую щепотку соли.
Шаг 12
|
Томатный соус | 50 г |
|
Вода | 350 мл |
Примерно в 350 мл кипятка разводим томатный соус с чили пряными травами или традиционный, заливаем и под листом фольги или крышкой тушим в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Перемешиваем, поднимая кусочки курицы снизу, посыпаем измельченной свежей зеленью.
Шаг 14
Подаем овощное рагу с куриным филе горячим, приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.