Patee. Рецепты
воскресенье, 15.03
Рагу с куриным филе

Рагу с куриным филе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим дома вкусное рагу с курицей и овощами. Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 5,09 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧEvgenii Vasil'evichАйгуль Гайсина и 133 нравится
924 добавили себе
1061
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу с куриным филе - Шаг 1

Подготовим куриное филе, растительное масло, томатный соус, баклажан, лук, капусту, морковь, чеснок, картофель, лавровый лист, перец, соль, стебли сельдерея, зелень.

Шаг 2
Рагу с куриным филе - Шаг 2

Филе моем, разрезаем большими кусками, опустив в раскаленное масло, обжариваем пару минут самостоятельно. Не сушим.

Шаг 3
Рагу с куриным филе - Шаг 3

Загружаем нарезанную довольно толстыми кругами сладкую морковь, перемешиваем и обжариваем с мясом минуту-две.

Шаг 4
Рагу с куриным филе - Шаг 4

Шинкуем полукольцами или другим удобным способом луковицу, обжариваем еще минуту.

Шаг 5
Рагу с куриным филе - Шаг 5

Чистый мясистый баклажан делим кругами, затем — четвертинами, отправляем следом.

Шаг 6
Рагу с куриным филе - Шаг 6

Листья белокочанной капусты рубим широкими пластинами, закладываем в горшок.

Шаг 7
Рагу с куриным филе - Шаг 7

Закладываем крупные дольки очищенного картофеля.

Шаг 8
Рагу с куриным филе - Шаг 8

Прибавляем сочные стебли пряного сельдерея.

Шаг 9
Рагу с куриным филе - Шаг 9

Добавляем душистый чеснок.

Шаг 10
Рагу с куриным филе - Шаг 10

Усиливаем аромат лавровым листом и черным молотым перцем.

Шаг 11
Рагу с куриным филе - Шаг 11

Бросаем большую щепотку соли.

Шаг 12
Рагу с куриным филе - Шаг 12

Примерно в 350 мл кипятка разводим томатный соус с чили пряными травами или традиционный, заливаем и под листом фольги или крышкой тушим в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13
Рагу с куриным филе - Шаг 13

Перемешиваем, поднимая кусочки курицы снизу, посыпаем измельченной свежей зеленью.

Шаг 14
Рагу с куриным филе - Шаг 14

Подаем овощное рагу с куриным филе горячим, приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаРагу из курицыКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта