
Рагу с куриным филе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусное рагу с курицей и овощами. Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Подготовим куриное филе, растительное масло, томатный соус, баклажан, лук, капусту, морковь, чеснок, картофель, лавровый лист, перец, соль, стебли сельдерея, зелень.

Филе моем, разрезаем большими кусками, опустив в раскаленное масло, обжариваем пару минут самостоятельно. Не сушим.

Загружаем нарезанную довольно толстыми кругами сладкую морковь, перемешиваем и обжариваем с мясом минуту-две.

Шинкуем полукольцами или другим удобным способом луковицу, обжариваем еще минуту.

Чистый мясистый баклажан делим кругами, затем — четвертинами, отправляем следом.

Листья белокочанной капусты рубим широкими пластинами, закладываем в горшок.

Закладываем крупные дольки очищенного картофеля.

Прибавляем сочные стебли пряного сельдерея.

Добавляем душистый чеснок.

Усиливаем аромат лавровым листом и черным молотым перцем.

Бросаем большую щепотку соли.

Примерно в 350 мл кипятка разводим томатный соус с чили пряными травами или традиционный, заливаем и под листом фольги или крышкой тушим в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Перемешиваем, поднимая кусочки курицы снизу, посыпаем измельченной свежей зеленью.

Подаем овощное рагу с куриным филе горячим, приятного аппетита!