![Овощное рагу с курицей](https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/d1/640m.jpg)
Овощное рагу с курицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Овощное рагу с курицей - очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо - сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский оранжевый](/i/noPhotoFood128.png)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Цуккини](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/85/128x128.jpg)
![Овощное рагу с курицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/d2/640x.jpg")
Для приготовления овощного рагу с курицей возьмите продукты по списку: цукини, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидор, подсолнечное масло, курицу, пряности.
Сначала обжарьте на разогретой сковороде лук.
![Овощное рагу с курицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/d3/640x.jpg")
Затем добавьте нарезанную ломтиками морковь. Обжарьте немного овощи вместе. Положите куриные голени и продолжите обжарку. Когда голени обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.
![Овощное рагу с курицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/d4/640x.jpg")
Крупными дольками нарежьте баклажан. Можно его натереть солью, а потом промыть и отжать.
![Овощное рагу с курицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/d5/640x.jpg")
Добавьте баклажан в сковороду, обжарьте минут 5.
![Овощное рагу с курицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/d6/640x.jpg")
Аналогично дольками нарежьте кабачок.
![Овощное рагу с курицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/d7/640x.jpg")
Введите на сковороду кабачок (цукини), обжарьте все вместе на сильном огне, постоянно аккуратно перемешивая овощи.
![Овощное рагу с курицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/d8/640x.jpg")
Нарежьте кубиком половинку красного сладкого перца и небольшой спелый помидор.
![Овощное рагу с курицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/d9/640x.jpg")
Когда все овощи обжарятся, добавьте помидор и перец на сковороду. Посолите, добавьте пряности по желанию. Потушите все минут 5 под крышкой. Важно, чтобы овощи не дали сок и не утонули в нем - поэтому используется крупная нарезка и быстрая обжарка на сильном огне.
![Овощное рагу с курицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/da/640x.jpg")
Подавайте овощное рагу с курицей на ужин или на обед в горячем виде.
![Овощное рагу с курицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/c6/db/640x.jpg")
Овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!