
Овощное рагу с курицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Овощное рагу с курицей - очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо - сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления овощного рагу с курицей возьмите продукты по списку: цукини, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидор, подсолнечное масло, курицу, пряности.
Сначала обжарьте на разогретой сковороде лук.

Затем добавьте нарезанную ломтиками морковь. Обжарьте немного овощи вместе. Положите куриные голени и продолжите обжарку. Когда голени обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

Крупными дольками нарежьте баклажан. Можно его натереть солью, а потом промыть и отжать.

Добавьте баклажан в сковороду, обжарьте минут 5.

Аналогично дольками нарежьте кабачок.

Введите на сковороду кабачок (цукини), обжарьте все вместе на сильном огне, постоянно аккуратно перемешивая овощи.

Нарежьте кубиком половинку красного сладкого перца и небольшой спелый помидор.

Когда все овощи обжарятся, добавьте помидор и перец на сковороду. Посолите, добавьте пряности по желанию. Потушите все минут 5 под крышкой. Важно, чтобы овощи не дали сок и не утонули в нем - поэтому используется крупная нарезка и быстрая обжарка на сильном огне.

Подавайте овощное рагу с курицей на ужин или на обед в горячем виде.

Овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!