Екатерина Ковальцова
суббота, 02.17
Курица с миндалем на капустном листе

Курица с миндалем на капустном листе

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Более здоровая версия одного из любимых ресторанных блюд. Капуста может стать немного жестковатой, поэтому убедитесь, что вы используете листья без толстых прожилок. Очень хороша в качестве закуски или как основное блюдо!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 10,71 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый
Рис коричневый
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сельдерей
Сельдерей
4 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
0,2 ст.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
1 ч. л.
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
0,2 ст.
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Соус чили
Соус чили
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
0,2 ст.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Натрите филе куриных грудок (без костей и кожи) солью и хлопьями красного перца, затем пожарьте до готовности (около 7 минут с каждой стороны).

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сельдерей
Сельдерей
4 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Миндаль
Миндаль
0,2 ст.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ст. л.

Выньте курицу из сковороды и мелко нарежьте. Положите курицу обратно в сковороду вместе с мелко порезанными чесноком, сельдереем, луком, миндалем и имбирем.

Шаг 3
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
0,2 ст.

Влейте кисло-сладкий соус и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. После этого снимите с огня.

Шаг 4
Винный уксус белый
Винный уксус белый
0,2 ст.
Вода
Вода
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соус чили
Соус чили
2 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп
1 ч. л.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
1 ч. л.

В небольшой миске смешайте уксус, воду, соевый соус, сахар, пасту чили, кетчуп и кукурузную муку для приготовления соуса.

Шаг 5
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
4 шт.
Рис коричневый
Рис коричневый
2 ст.

Выложите слой готового коричневого риса на капустном листе (каждом из четырех). Добавьте куриную смесь, затем сбрызните соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта