Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на растительном масле и доведенное до готовности в соевом соусе с луком чесноком, имбирем и орехами кешью. Подавайте на листьях латука. Можно добавить немного острого соуса, посыпать орехами или свежим базиликом.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 шт. |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кешью | 60 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать уксус с сахаром, красным перцем, имбирем, кунжутным маслом и 2 ст. ложками соевого соуса. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и отложить в сторону.
Куриная грудка | 2 шт. |
Мелко нарезать куриное филе.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагреть растительное масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать 4-5 минут. Выложить филе со сковороды.
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Положить на сковороду мелко нарезанный лук, чеснок, добавить 1 ч. ложку соевого соуса. Жарить, пока лук не размягчится и не подрумянится.
Кешью | 60 г |
Добавить приготовленный соус, куриное филе и кешью. Готовить еще несколько минут, затем снять с огня.
Салат-латук | 1 шт. |
Выложить куриное филе на листья латука.
Можно добавить острый соус, еще немного орехов кешью или базилик и подавать.