Patee. Рецепты
воскресенье, 05.57
Курица с кабачками на сковороде

Курица с кабачками на сковороде

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусное обеденное блюдо - куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное - курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами - это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир - это может быть рис или вареный молодой картофель.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 3,5 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваМария ФроловаНина МихайловнаМихайло Шупеня и 65 нравится
319 добавили себе
388
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 1

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе - на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 2

С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.

Шаг 3
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 5

В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.

Шаг 6
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 6

Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.

Шаг 7
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 7

Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.

Шаг 8
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 8

Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.

Шаг 9
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 9

Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.

Шаг 10
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 10

Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.

Шаг 11
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 11

Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.

Шаг 12
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 12

Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 13
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 13

Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 14

Курица с кабачками на сковороде готова.

Шаг 15
Курица с кабачками на сковороде - Шаг 15

Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта