![Курица с кабачками на сковороде](https://www.patee.ru/r/x6/14/1c/8f/640m.jpg)
Курица с кабачками на сковороде
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусное обеденное блюдо - куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное - курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами - это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир - это может быть рис или вареный молодой картофель.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/37/640x.jpg")
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе - на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/38/640x.jpg")
С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/39/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/3c/640x.jpg")
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/3a/640x.jpg")
В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/3b/640x.jpg")
Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/3d/640x.jpg")
Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/3f/640x.jpg")
Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/40/640x.jpg")
Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/3e/640x.jpg")
Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/41/640x.jpg")
Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/42/640x.jpg")
Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/43/640x.jpg")
Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/1c/90/640x.jpg")
Курица с кабачками на сковороде готова.
![Курица с кабачками на сковороде - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/56/45/640x.jpg")
Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!