Natalia Khromova
Thursday, 13.47
Куриная энчилада

Куриная энчилада

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное мексиканское блюдо из курицы c нежным сливочным соусом с соком лайма, перчиками халапеньо и приправами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.45 г
Жиры 11.15 г
Углеводы 3.48 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

В небольшой миске смешайте порезанную на мелкие кусочки курицу и сыр, добавьте измельченный чеснок. Получившуюся смесь равномерно выложите на тортилью и аккуратно заверните начинку.

Поместите тортильи в форму для запекания.

Шаг 2

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите масло. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и продолжайте мешать, пока соус не станет густым. Добавьте луковый и чесночный порошоки, тмин, измельченный халапеньо, сок лайма, соль и перец. Покройте соус сметаной и снимите с огня.

Шаг 3

Получившийся соус вылейте на энчилады, сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 175 градусов (сверху ничем накрывать не надо).

Шаг 4

По желанию подавайте с гарниром из овощей.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта