Куриная энчилада
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное мексиканское блюдо из курицы c нежным сливочным соусом с соком лайма, перчиками халапеньо и приправами.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В небольшой миске смешайте порезанную на мелкие кусочки курицу и сыр, добавьте измельченный чеснок. Получившуюся смесь равномерно выложите на тортилью и аккуратно заверните начинку.
Поместите тортильи в форму для запекания.
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите масло. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и продолжайте мешать, пока соус не станет густым. Добавьте луковый и чесночный порошоки, тмин, измельченный халапеньо, сок лайма, соль и перец. Покройте соус сметаной и снимите с огня.
Получившийся соус вылейте на энчилады, сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 175 градусов (сверху ничем накрывать не надо).
По желанию подавайте с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!