Natalia Khromova
четверг, 13.47
Куриная энчилада

Куриная энчилада

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное мексиканское блюдо из курицы c нежным сливочным соусом с соком лайма, перчиками халапеньо и приправами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 3,48 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
230 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Овощи свежие
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 щеп.
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Сыры
Монтерей Джек
Монтерей Джек
170 г
Чеддер
Чеддер
170 г
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья
Тортилья
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
3 шт.
Монтерей Джек
Монтерей Джек
170 г
Чеддер
Чеддер
170 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тортилья
Тортилья
6 шт.

В небольшой миске смешайте порезанную на мелкие кусочки курицу и сыр, добавьте измельченный чеснок. Получившуюся смесь равномерно выложите на тортилью и аккуратно заверните начинку.

Поместите тортильи в форму для запекания.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 ст.
Луковый порошок
Луковый порошок
2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Лайм
Лайм
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 щеп.
Сметана
Сметана
230 г

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите масло. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и продолжайте мешать, пока соус не станет густым. Добавьте луковый и чесночный порошоки, тмин, измельченный халапеньо, сок лайма, соль и перец. Покройте соус сметаной и снимите с огня.

Шаг 3

Получившийся соус вылейте на энчилады, сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 175 градусов (сверху ничем накрывать не надо).

Шаг 4

По желанию подавайте с гарниром из овощей.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта