Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянская паста с соусом по-каджунски, изобретенным французами штата Луизиана, и сливочной курицей.
Приятного аппетита!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лингуине | 120 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 200 г |
Лук зеленый | 1 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 2 г |
Вяленые помидоры в масле | 2 ст. л. |
Базилик сушеный | 2 г | |
Каджунская приправа | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Чесночный порошок | 1 г |
Пармезан | 40 г |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Каджунская приправа | 2 ч. л. |
В глубокую миску положите нарезанную мелкими полосками куриную грудку и каджунскую приправу и перемешайте.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
В большой сковороде на среднем огне тушите курицу в сливочном масле (или маргарине), пока курица не станет мягкой. Примерно 5-7 минут.
Лук зеленый | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 200 г | |
Вяленые помидоры в масле | 2 ст. л. | |
Базилик сушеный | 2 г | |
Соль | 2 г | |
Чесночный порошок | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Убавьте огонь, добавьте нарезанный на тонкие полоски зеленый лук, жирные сливки, томаты, базилик, соль, чесночный порошок, черный перец и хорошо все разогрейте.
Лингуине | 120 г | |
Пармезан | 40 г |
Вылейте сверху лингвини (тонкая лапаша) аль-денте и посыпьте пармезаном.