Anna Anna
пятница, 14.02
Адобо из курицы по-филиппински 🍗

Адобо из курицы по-филиппински 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняФилиппинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,87 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 1,34 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки.
Шаг 3
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 3
Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.
Шаг 4
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 4
Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.
Шаг 5
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 5
А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца.
Шаг 6
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 6
Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта