
Куриная печень с грибами и баклажанами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень с грибами и баклажаном - вкусное, простое, сытное и полезное блюдо. Кусочки нежной, мягкой печени в соусе с грибами и овощами. У меня блюдо с шампиньонами, но берите любые грибы по вкусу и наличию в доме. Гарнир подойдет любой: макароны, картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления куриной печени с баклажанами и грибами потребуется:куриная печень, баклажаны, шампиньоны, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, томатная паста, соль и перец молотый.

Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Нарезанный баклажан выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Добавить нарезанный лук.

И нарезанные шампиньоны.

Тушить баклажаны с луком и грибами на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая до готовности.

Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки. Разрезать на две части.

Куриную печень обвалять в муке и выложить на сковороду со сливочным маслом.

Обжарить куриную печень под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

В кастрюлю выложить тушеные лук, грибы и баклажан.

Добавить в кастрюлю жареную куриную печень.

Добавить томатную пасту.

Налить 250-300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить блюдо 5-7 минут. В конце приготовления попробовать блюдо и если нужно добавить сахар.

Куриная печень с баклажанами и грибами готова. Нежное, полезное и сытное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!