Зоя Шунина
четверг, 06.18
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

И снова курица… На этот раз у меня простой рецепт очень элегантного блюда, не хуже ресторанного. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной, кисло-сладкой айвой и не менее ароматным бархатистым грибным соусом. Блюдо сытное и вместе с тем легкое, не утяжеленное пастой, картошкой или кашей. Айва служит отличным гарниром. В приготовлении подойдут любые мясистые части курицы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 5,17 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевIrina BСветлана ЧередниченкоКсения Акулинина и 12 нравится
83 добавили себе
99
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 20 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 10 г
Фрукты, ягоды
Айва
Айва 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 1

Для приготовления запеченных окорочков с грибным соусом и айвой потребуются такие ингредиенты:куриные окорочка, айва, подсолнечное масло, сливочное масло, шампиньоны, сливки, соль, розмарин сушеный, мука.

Шаг 2
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 2
Куриные окорочка
Куриные окорочка500 г

Куриные окорочка разрежьте на две части. Если у вас они небольшие, то этого делать не стоит. Помойте их и посолите по вкусу.

Шаг 3
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте куриные окорочка до легкой золотистой корочки.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовкеКурица с грибами

Похожие рецепты

Полная версия сайта