Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
И снова курица… На этот раз у меня простой рецепт очень элегантного блюда, не хуже ресторанного. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной, кисло-сладкой айвой и не менее ароматным бархатистым грибным соусом. Блюдо сытное и вместе с тем легкое, не утяжеленное пастой, картошкой или кашей. Айва служит отличным гарниром. В приготовлении подойдут любые мясистые части курицы.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 10-12% | 150 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Куриные окорочка | 500 г |
Соль | п/в |
Розмарин сушеный | 10 г |
Айва | 150 г |
Для приготовления запеченных окорочков с грибным соусом и айвой потребуются такие ингредиенты:куриные окорочка, айва, подсолнечное масло, сливочное масло, шампиньоны, сливки, соль, розмарин сушеный, мука.
Куриные окорочка | 500 г |
Куриные окорочка разрежьте на две части. Если у вас они небольшие, то этого делать не стоит. Помойте их и посолите по вкусу.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте куриные окорочка до легкой золотистой корочки.