
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
И снова курица… На этот раз у меня простой рецепт очень элегантного блюда, не хуже ресторанного. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной, кисло-сладкой айвой и не менее ароматным бархатистым грибным соусом. Блюдо сытное и вместе с тем легкое, не утяжеленное пастой, картошкой или кашей. Айва служит отличным гарниром. В приготовлении подойдут любые мясистые части курицы.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеченных окорочков с грибным соусом и айвой потребуются такие ингредиенты:куриные окорочка, айва, подсолнечное масло, сливочное масло, шампиньоны, сливки, соль, розмарин сушеный, мука.

Куриные окорочка разрежьте на две части. Если у вас они небольшие, то этого делать не стоит. Помойте их и посолите по вкусу.

Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте куриные окорочка до легкой золотистой корочки.

Выложите окорочка в форму для запекания. Посыпьте сушеным розмарином или любыми другими специями. Налейте 30 мл воды или бульона и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пока курица в духовке займитесь айвой и соусом. Одну крупную айву помойте, нарежьте кружками, удалите семенную коробочку. Если кружки получатся большие, то есть смысл их разрезать на две части.

Выложите айву в сковороду со сливочным маслом.

Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.

Нарезанные грибы выложите в сковороду со сливочным маслом.

Обжарьте грибы в течение 7-8 минут до готовности.

Сливочное масло и муку выложите в сковороду.

На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой, чтобы не было комочков.

Влейте сливки.

Постояно перемешивая, доведите соус до загустения на небольщом огне.

Добавьте в соус жареные шампиньоны.

Перемешайте и посолите по вкусу. Грибной соус готов.

Через 30-35 минут куриные окорочка запрекутся.

На тарелку выложите курицу с грибным соусом и жареной айвой.

Красиое, ароматное, легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!