Зоя Шунина
четверг, 06.18
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом

Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

И снова курица… На этот раз у меня простой рецепт очень элегантного блюда, не хуже ресторанного. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной, кисло-сладкой айвой и не менее ароматным бархатистым грибным соусом. Блюдо сытное и вместе с тем легкое, не утяжеленное пастой, картошкой или кашей. Айва служит отличным гарниром. В приготовлении подойдут любые мясистые части курицы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 5,17 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyРоман СергеевIrina BСветлана Чередниченко и 13 нравится
85 добавили себе
102
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 1

Для приготовления запеченных окорочков с грибным соусом и айвой потребуются такие ингредиенты:куриные окорочка, айва, подсолнечное масло, сливочное масло, шампиньоны, сливки, соль, розмарин сушеный, мука.

Шаг 2
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 2

Куриные окорочка разрежьте на две части. Если у вас они небольшие, то этого делать не стоит. Помойте их и посолите по вкусу.

Шаг 3
Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом - Шаг 3

Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте куриные окорочка до легкой золотистой корочки.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовкеКурица с грибами

Похожие рецепты

Полная версия сайта