
Котлеты по-Донбасски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет по-Донбасски нужно взять: филе индейки, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное, масло сливочное и зелень.

Филе индейки перемалываем через мясорубку. Можно взять любое мясо: свинину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш.

Добавляем измельченный лук и чеснок.

Белый батон вымачиваем в воде или молоке и измельчаем в мясорубке или блендере.

Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

В мягкое сливочное масло добавляем измельченную зелень. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Формируем котлету. Из фарша делаем лепешку.

Холодное масло достаем из холодильника и приблизительно чайную ложку кладем в середину лепешки из фарша.

Формируем котлету веретенообразной формы.

Яйцо взбалтываем.

Обволакиваем котлету сначала в яйце.

И в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и опять в сухарях.

Получаются котлеты в двойной панировке. Это гарантия того, что в процессе приготовления масло не вытечет.

Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю.

Нагреваем масло и опускаем в него котлеты. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Вот такие получаются котлеты.

Подаем с любым гарниром и овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!