Ирина Тернополь
среда, 18.00
Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски

Порции2
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом, но сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо в другом варианте. Тушить курицу ми будем в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 5,65 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваОксана ДадашеваТатьяна ЯрославцеваSauri Nitto и 6 нравится
94 добавили себе
104
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 л
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Пастернак
Пастернак
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Птица
Курица
Курица
2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
800 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
3 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 1
Курица
Курица
2 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 л
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Курицу нарезаем на куски, которые потом солим и перчим. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Шаг 2
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 2
Морковь
Морковь
3 шт.
Пастернак
Пастернак
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на одинаковые кусочки. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим достаточно мелко.

Шаг 3
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 3
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.

В то же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста
800 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Шаг 5
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 5

Возвращаем в сотейник курицу, кладем морковь, пастернак и остаток перца.
Доливаем воды, чтобы она едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови. Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаФрикасе из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта