Фрикасе из курицы по-креольски
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом, но сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо в другом варианте. Тушить курицу ми будем в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Курицу нарезаем на куски, которые потом солим и перчим. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на одинаковые кусочки. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим достаточно мелко.
В то же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем морковь, пастернак и остаток перца.
Доливаем воды, чтобы она едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови. Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!