Альбина Мусагаджиева
вторник, 17.45
Жюльен особый

Жюльен особый

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это не жюльен, но я не знала как еще назвать. Блюдо очень вкусное, кто пробовал-обязательно просили рецепт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 6,93 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sara PirimovaVika VikaАнастасия ДашковаАлександр Олегович и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мусорная корзина
Сыр тертый
Сыр тертый
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Птица
Курица
Курица
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жюльен особый - Шаг 1
Картофель
Картофель
3 шт.
3 средние картофелины очистить и порезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
Шаг 2
Жюльен особый - Шаг 2
Вода
Вода
2 ст.
Курица
Курица
500 г
Любую часть курицы варить минут 10. Я использовала окорок(2шт), порезать соломкой, если это филе то руками разделить на тонкие волокна. Выложить поверх картофеля, не смешивать.
Шаг 3
Жюльен особый - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мелко порезать лук, очистить грибы, порезать. Пожарить лук, добавить грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета. Выложить поверх курицы.
Шаг 4
Жюльен особый - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
На помидорах сверху и снизу сделать надрезы крестиком, опустить в кипяток на минуту, снять кожуру, порезать и выложить поверх грибов.
Шаг 5
Жюльен особый - Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Майонез
Майонез
п/в
В бульон от варки курицы добавить майонез по вкусу, я добавляю довольно таки много, где-то 4-5 ст.л., добавить соль, перец.
Шаг 6
Жюльен особый - Шаг 6
Залить этой смесью наши подготовленные продукты. Поставить на огонь, больше среднего, можно даже на сильный огонь, если вы считаете что бульона много. Варить нужно минут 15-20, пока картошка не сварится. Соуса должно остаться достаточно, это самое вкусное в блюде.
Шаг 7
Жюльен особый - Шаг 7
Сыр тертый
Сыр тертый
п/в
Я использовала сыр гауда. Его натереть на терке и в самом конце посыпать сверху. Выключить.
Шаг 8
Жюльен особый - Шаг 8
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Зелень мелко нарубить, посыпать сверху, накрыть крышкой, оставить на 5 минут и готово!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта