
Куриные котлетки без яиц=)
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро и не тяжело для желудка. Я жарила котлетки на оливковом масле, добавляла немного чтоб не были жирными. Из 400 гр фарша куриного получилось 9 котлеток, фарш покупала домашний. Вобщем хватило и так покушать пару дней и на работу взять=). Особо мясо не ем, если употребляю то только куриное, оно не жирное и желудку и фигуре хорошо. Так что всем женщинам и девушкам следящим за фигурой советую=).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 16,92 г
Углеводы 3,43 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный фарш
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Батон
30 г

Вода
100 г

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
90 г
Я купила готовый фарш, мясорубки у меня нет, но есть блендер. В блендере измельчить луковицу, добавить 2 кусочка батона, замоченного в теплой кипяченой воде, и опять измельчить. Я не стала переводить молоко, с водичкой тоже хорошо и вкусно, только хлебушек отжать маленько нужно от воды. Фарш посолить и поперчить, попробовать на язык как дела с солью и перцем. Добавить к фаршу кашицу из хлеба и лука, всё хорошенько размять и перемешать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло ( у меня было оливковое, можно и на подсолнечном). Сформировать руками из фарша котлетку и на сковороду, и так далее пока сковорода не заполниться. Жарить на среднем огне каждую сторону котлетки примерно по 3 минуты, либо до подрумянивания. Готово, приятного аппетита=)