
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой
Порции | 3 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличный маринад придает курице особый аромат и оригинальный вкус. В этом рецепте предлагается выкладывать курицу на хрустящую тортилью с овощами, но вы можете просто пожарить вкусную курицу на ужин.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,25 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 6,31 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
п/в

Перец красный острый
0,5 ч. л.

Перец серрано
1 шт.

Помидоры (томат)
п/в

Чеснок
2 зуб.
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобится сок двух лаймов (полстакана).
Шаг 2


Текила
0,3 ст.

Трипл-сек
30 мл

Оливковое масло
0,5 ст. л.

Перец красный острый
0,5 ч. л.

Перец серрано
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
Шаг 3

Замаринуйте курицу в течение 1-2 часов.
Шаг 4

Пожарьте курицу на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Нарежьте чуть остывшую курицу ломтиками.
Шаг 6

Снова обжарьте, добавив немного маринада. Потушите 3-4 минуты, чтобы курица пропиталась.
Шаг 7

Выложите на тортилью, добавив лук, помидоры, гуакамоле и латук или ешьте просто так.
Приятного аппетита!