Порции | 3 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличный маринад придает курице особый аромат и оригинальный вкус. В этом рецепте предлагается выкладывать курицу на хрустящую тортилью с овощами, но вы можете просто пожарить вкусную курицу на ужин.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Текила | 0,3 ст. | |
Трипл-сек | 30 мл |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Лук репчатый | п/в | |
Перец красный острый | 0,5 ч. л. | |
Перец серрано | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Гуакамоле | п/в |
Лайм | 2 шт. |
Тортилья | п/в |
Лайм | 2 шт. |
Вам понадобится сок двух лаймов (полстакана).
Текила | 0,3 ст. | |
Трипл-сек | 30 мл | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Перец красный острый | 0,5 ч. л. | |
Перец серрано | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
Куриная грудка | 1 шт. |
Замаринуйте курицу в течение 1-2 часов.
Пожарьте курицу на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.
Нарежьте чуть остывшую курицу ломтиками.
Снова обжарьте, добавив немного маринада. Потушите 3-4 минуты, чтобы курица пропиталась.
Лук репчатый | п/в | |
Гуакамоле | п/в | |
Помидоры (томат) | п/в | |
Тортилья | п/в |
Выложите на тортилью, добавив лук, помидоры, гуакамоле и латук или ешьте просто так.
Приятного аппетита!