Юлия Потапова
воскресенье, 18.38
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой

Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой

Порции3
Время2 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отличный маринад придает курице особый аромат и оригинальный вкус. В этом рецепте предлагается выкладывать курицу на хрустящую тортилью с овощами, но вы можете просто пожарить вкусную курицу на ужин.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,25 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 6,31 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобится сок двух лаймов (полстакана).

Шаг 2
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

Шаг 3
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - Шаг 3

Замаринуйте курицу в течение 1-2 часов.

Шаг 4
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - Шаг 4

Пожарьте курицу на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Нарежьте чуть остывшую курицу ломтиками.

Шаг 6
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - Шаг 6

Снова обжарьте, добавив немного маринада. Потушите 3-4 минуты, чтобы курица пропиталась.

Шаг 7
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - Шаг 7

Выложите на тортилью, добавив лук, помидоры, гуакамоле и латук или ешьте просто так.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта