Куриные рулетики с яблоками и изюмом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные и ароматные рулетики из куриного филе с начинкой из яблок и изюма в духовке - это очень вкусное блюдо, которое без сомнения достойно даже самого изысканного праздничного стола. Такие рулетики настолько легко готовятся, что даже удивительно, как при простоте приготовления можно получить столь совершенное блюдо. Куриные рулетики предварительно не обжариваются, мясо запекается в духовке, а вот начинка (яблоки с изюмом) предварительно томится в смеси сливочного и оливкового масел, за счёт чего становится нежной и все ароматы раскрываются ещё на этой стадии. Белое сухое вино придаёт особый и незаменимый оттенок в этой палитре ароматов. Яблоки выбирайте с плотной мякотью, крахмалистые не подойдут, зато можно брать как сладкие, так и более кислые сорта яблок - выбор остаётся за вами. Приготовьте куриные рулетики с пикантной начинкой- это очень и очень вкусно. Однозначно рекомендую!
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных рулетиков с пикантной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе с грудки без кожи, яблоки с плотной мякотью, изюм, оливковое масло, белое сухое вино, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе слегка промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем каждое филе вдоль на три пласта. Соответственно из двух филе у нас получается шесть плоских кусочков мяса. Отбиваем максимально тонко каждый кусок куриного мяса с двух сторон, накрывая при этом их пищевой плёнкой. Посыпаем мясо небольшим солью (каждый отбитый кусочек по отдельности).
Теперь приступаем к приготовлению начинки для мясных рулетиков. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Выбирайте яблоки с плотной мякотью, не крахмалистые!
В сковороде или сотейнике небольшого диаметра растапливаем сливочное масло и вливаем к нему немного оливкового. Когда смесь масел как следует прогреется, закладываем в сковороду кусочки яблок.
Вслед за яблоками отправляем в сковороду промытый и просушенный изюм.
Перемешиваем и обжариваем на огне ниже среднего около минуты. Вливаем в сковороду белое сухое вино и на сильном огне даём ему выпариться, периодически встряхивая содержимое сковороды. Начинка готова, солить её не нужно, мы предварительно уже солили мясо. Снимаем сковороду с плиты.
Приступаем к формовке рулетиков. Берём один кусочек отбитого куриного мяса. Выкладываем с узкой стороны часть начинки, немного отступив от края.
Начиная с той стороны, где лежит начинка, заворачиваем плотный рулетик. Если кусочки яблок и изюм будут выпадать, аккуратно заправляем их внутрь.
Таким образом заворачиваем все шесть рулетиков и выкладываем их в форму для запекания.
Сбрызгиваем рулетики оливковым маслом, посыпаем чёрным молотым перцем.
Ставим куриные рулетики в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 35 минут.
Куриные рулетики с яблоками и изюмом готовы!
Подаём такие рулетики в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!