Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Особый вкус блюду придает освежающий аромат тертого лимона
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приправа для супа в гранулах | 1 ч. л. |
Шиитаке | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 2 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | 4 г |
Перец черный молотый | 4 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Куриное филе | 300 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Куриное филе проколоть вилкой или кончиком ножа с кожей, посыпать солью и перцем с обеих сторон.
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Шиитаке | 4 шт. |
Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне, запечь грибы шиитаке, посыпать солью и перцем.
Обжарить куриное филе до золотистого цвета с двух сторон,удалить излишки жира, а затем накрыть крышкой сковороду и тушить на пару 8 - 10 минут. Затем нарезать на кусочки.
Сливочное масло | 10 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 150 мл | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Приправа для супа в гранулах | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Разогреть масло и на слабом огне, чтоб не сжечь, обжарить лук. Посыпать мукой и быстро перемешать, влить сливки. Тушить, пока не загустеет, добавить приправы.В конце всыпать цедру лимона.
Помидоры черри | 2 шт. |
Выложить на блюдо филе и шиитаке, филе полить получившимся соусом. Украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!