
Чикен строганов 🍗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 2,95 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Паприка копченая
0,5 ч. л.

Прованские травы
0,5 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Шампиньон
250 г

Сметана
100 г

Куриный бульон
1 ст.

Сливочное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Паприка копченая
0,5 ч. л.

Прованские травы
0,5 ч. л.

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.

Горчица
1 ст. л.
Сливочное масло растопить
Шаг 2

Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.
Шаг 3

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4

Обваляйте кусочки курицы в муке со специями
Шаг 5

Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.
Шаг 6

Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.
Шаг 7

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 8

Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.
Шаг 9

Обжаривайте до румяности.
Шаг 10

В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
Шаг 11

Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12

В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.