Anna Anna
пятница, 10.15
Чикен строганов 🍗

Чикен строганов 🍗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 2,95 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal Tekayeva и 3 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Соусы
Горчица
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чикен строганов 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе500 г
Шампиньон
Шампиньон250 г
Сметана
Сметана100 г
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Паприка копченая
Паприка копченая0,5 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы0,5 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая0,2 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Горчица
Горчица1 ст. л.
Сливочное масло растопить
Шаг 2
Чикен строганов 🍗 - Шаг 2
Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.
Шаг 3
Чикен строганов 🍗 - Шаг 3
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Чикен строганов 🍗 - Шаг 4
Обваляйте кусочки курицы в муке со специями
Шаг 5
Чикен строганов 🍗 - Шаг 5
Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.
Шаг 6
Чикен строганов 🍗 - Шаг 6
Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.
Шаг 7
Чикен строганов 🍗 - Шаг 7
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 8
Чикен строганов 🍗 - Шаг 8
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.
Шаг 9
Чикен строганов 🍗 - Шаг 9
Обжаривайте до румяности.
Шаг 10
Чикен строганов 🍗 - Шаг 10
В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
Шаг 11
Чикен строганов 🍗 - Шаг 11
Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
Чикен строганов 🍗 - Шаг 12
В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта