
Куриные ножки Кунг Пао
Порций | 8 |
Время | 1 час 55 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки, запеченные в духовке, в остром соевом соусе с медом, имбирем и чесноком.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и отложить в сторону.
Положить куриные ножки в большую миску и сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла.
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.

Выложить на приготовленный противень и слегка сбрызнуть маслом. Запекать 45-60 минут, пока не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Соус:
Налить 1 ст. ложку масла в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Положить в горячее масло тертый имбирь и лук.

Обжаривать, часто помешивая, около 5 минут.

Добавить чеснок и жарить еще около минуты.

Добавить мед.

Добавить мирин (рисовое вино).

Добавить уксус.

Добавить соевый соус.

Добавить хойсин.

Добавить острый соус, тщательно перемешать.

Варить около 3 минут, чтобы соус слегка уменьшился в объеме.

Порубить арахис.

Нарезать зеленый лук.
Когда курица будет готова, окунуть ножки в соус с помощью щипцов.
Посыпать ножки зеленым луком и арахисом и сбрызнуть медом.
Можно подавать с рисом и овощами. Можно полить рис и куриные ножки соусом.