Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение для гостей - рулетики из куриных грудок с начинкой из сливочного сыра и песто, покрытые сухарями и запеченные в духовке. Можно купить готовое песто в магазине или приготовить самостоятельно. В данном рецепте использовано песто из вяленых помидоров.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриная грудка | 6 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Песто | 60 г |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Сухари | 240 г |
Куриная грудка | 6 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Положить каждую грудку между двумя листами пищевой пленки. Отбить скалкой или кухонным молотком до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Сыр сливочный | 110 г | |
Песто | 60 г |
Смешать сливочный сыр с песто, тщательно перемешать. Нанести на каждую грудку по 2 ст. ложки смеси, размазывая по всей поверхности. Свернуть рулетом и закрепить деревянной зубочисткой.
Сухари | 240 г |
Обвалять куриные рулетики в сухарях и положить на противень, побрызганный антипригарным спреем.
Примечание:
Если готовите рулетики заранее, можно накрыть их и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять 30 минут при комнатной температуре и готовить, как описано ниже.
Разогреть духовку до 175С. Запекать рулетики, не накрывая, около 30 минут. Достать и дать постоять около 10 минут.
Вынуть зубочистки и нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2.5 см.