
Курица с лимоном и чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с лимоном, натертая маслом с чесноком, лимонным соком и прованскими травами и запеченная в духовке.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Достать курицу из холодильника, промыть и отложить в сторону.
Мелко нарезать чеснок, положить в размягченное масло и тщательно перемешать.
Добавить лимонный сок, крупную соль и травы, перемешать. Натереть курицу смесью.
Разрезать лимон на 4 части и положить в полость курицы.
Посыпать курицу солью, перцем и щепоткой трав.
Побрызгать большую кастрюлю антипригарным спреем и положить в нее курицу.
Запекать в духовке около 90 минут, в зависимости от величины курицы, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, разделать и подавать.