Алина Боджолян
Sunday, 18.35
Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с лимоном, натертая маслом с чесноком, лимонным соком и прованскими травами и запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.62 г
Жиры 8.63 г
Углеводы 1.9 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaПолина АвдейТатьяна ФадееваАлина Насонова и 21 нравится
105 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Достать курицу из холодильника, промыть и отложить в сторону.

Шаг 3

Мелко нарезать чеснок, положить в размягченное масло и тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить лимонный сок, крупную соль и травы, перемешать. Натереть курицу смесью.

Шаг 5

Разрезать лимон на 4 части и положить в полость курицы.

Шаг 6

Посыпать курицу солью, перцем и щепоткой трав.

Шаг 7

Побрызгать большую кастрюлю антипригарным спреем и положить в нее курицу.

Шаг 8

Запекать в духовке около 90 минут, в зависимости от величины курицы, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 9
Курица с лимоном и чесноком - Шаг 9

Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, разделать и подавать.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта