
Курица в лимонной гказури
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на сковороде, политое лимонным соком, посыпанное коричневым сахаром и цедрой лимона и доведенное до готовности в духовке.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.

Положить куриные грудки на бумажные полотенца.

Накрыть сверху листом пищевой пленки.

Тонко отбить кухонным молотком или ковшиком для мороженого. Отложить в сторону.

Смешать в неглубокой миске муку с паприкой и морской солью.

Положить в смесь куриные грудки.

Обвалять, чтобы полностью покрылись мучной смесью.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Обжарить куриные грудки с обеих сторон (это займет около 4 минут).

Выложить грудки на тарелку и накрыть (или затянуть фольгой), чтобы не остыли.

Выжать сок из лимонов.
Налить сок на сковороду и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Положить грудки в форму для запекания и полить соком из сковороды.

Посыпать сверху коричневым сахаром и цедрой лимона.

Запекать около 30 минут, пока внутренний термометр мяса не достигнет 75С.