Алина Боджолян
среда, 16.18
Курица в лимонной гказури

Курица в лимонной гказури

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное на сковороде, политое лимонным соком, посыпанное коричневым сахаром и цедрой лимона и доведенное до готовности в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,79 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 15,7 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в лимонной гказури - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Курица в лимонной гказури - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г

Положить куриные грудки на бумажные полотенца.

Шаг 3
Курица в лимонной гказури - Шаг 3

Накрыть сверху листом пищевой пленки.

Шаг 4
Курица в лимонной гказури - Шаг 4

Тонко отбить кухонным молотком или ковшиком для мороженого. Отложить в сторону.

Шаг 5
Курица в лимонной гказури - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.

Смешать в неглубокой миске муку с паприкой и морской солью.

Шаг 6
Курица в лимонной гказури - Шаг 6

Положить в смесь куриные грудки.

Шаг 7
Курица в лимонной гказури - Шаг 7

Обвалять, чтобы полностью покрылись мучной смесью.

Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 9
Курица в лимонной гказури - Шаг 9

Обжарить куриные грудки с обеих сторон (это займет около 4 минут).

Шаг 10
Курица в лимонной гказури - Шаг 10

Выложить грудки на тарелку и накрыть (или затянуть фольгой), чтобы не остыли.

Шаг 11
Курица в лимонной гказури - Шаг 11
Лимон
Лимон
2 шт.

Выжать сок из лимонов.

Шаг 12

Налить сок на сковороду и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 13

Положить грудки в форму для запекания и полить соком из сковороды.

Шаг 14
Курица в лимонной гказури - Шаг 14
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.

Посыпать сверху коричневым сахаром и цедрой лимона.

Шаг 15
Курица в лимонной гказури - Шаг 15

Запекать около 30 минут, пока внутренний термометр мяса не достигнет 75С.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта