Нина Голикова
вторник, 13.23
Откидной плов с курицей

Откидной плов с курицей

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Откидной плов с курицей получился очень вкусным и красивым. Все кто был за столом, долго удивлялись такому плову.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 28,83 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевZuli ShkaЮлия ЛихачёваPolina Kostina и 11 нравится
118 добавили себе
133
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.

Шаг 2

Сухофрукты моем и замачиваем водой.

Шаг 3

Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.

Шаг 4
Откидной плов с курицей - Шаг 4

Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.

Шаг 5
Откидной плов с курицей - Шаг 5

Дальнейшего приготовления я использовала алюминиевый казан.

Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл.

Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды.

Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.

Шаг 6
Откидной плов с курицей - Шаг 6

Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.

Шаг 7
Откидной плов с курицей - Шаг 7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок – сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан.

На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш «каравай» лег кверху дном.

Шаг 8
Откидной плов с курицей - Шаг 8

Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.

Тематические подборки

ПтицаПлов с курицейЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта