
Плов с курицей в казане
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Плов с курицей по-узбекски готовить лучше с домашней птицей. Но за неимением таковой подойдет и привычная магазинная. Плов готовится с использованием уже привычной технологии, отличие разве в том, что масло берется натуральное нерафинированное, в идеале - хлопковое. Чтобы его аромат не был слишком настойчивым, в масле сначала обжаривают практически до черноты лук, который затем выбрасывают. Дальше плов готовится как обычно. Пробуйте!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления плова с курицей по-узбекски возьмите мясо курицы, лук, морковь, рис, масло нерафинированное и пряности.

Очистите овощи.

Лук нарежьте пополам, а потом еще пополам, дальше четвертькольцами.

В раскаленное масло бросьте кусочек луковицы и практически сожгите ее, затем удалите.

Обжарьте нарезанный лук.

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Обжарьте морковь вместе луком.

Хорошо промойте стакан риса.

Куриное мясо нарежьте средними кусочками, не мелко. У меня была грудка и предплечья.

Сложите мясо в казан.

Посолите, добавьте паприку.

Добавьте черный молотый перец, острый перец.

Влейте стакан воды и прокипятите тузлук минут 5.

Засыпьте подготовленный рис.

Положите головку чеснока или пару крупных зубчиков, надрезанных сверху (так аромат распространяется лучше).

Поставьте на огонь, доведите до кипения, на самом маленьком огне варите до готовности риса. Воды в круглый рис добавляют в пропорции 1:1,5, но, возможно, как у меня, жидкость впиталась не полностью - регулируйте воду индивидуально.

В конце перемешайте плов.

Подавайте плов с курицей по-узбекски в горячем виде.

Плов с курицей по-узбекски готов! Приятного аппетита!