Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Плов с курицей по-узбекски готовить лучше с домашней птицей. Но за неимением таковой подойдет и привычная магазинная. Плов готовится с использованием уже привычной технологии, отличие разве в том, что масло берется натуральное нерафинированное, в идеале - хлопковое. Чтобы его аромат не был слишком настойчивым, в масле сначала обжаривают практически до черноты лук, который затем выбрасывают. Дальше плов готовится как обычно. Пробуйте!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис краснодарский | 180 г |
Лук красный | 20 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 100 г | |
Чеснок | 20 г |
Куриное филе | 100 г | |
Куриные крылышки | 100 г |
Соль | 10 г |
Вода | 200 мл |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец красный острый хлопьями | 5 г | |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Для приготовления плова с курицей по-узбекски возьмите мясо курицы, лук, морковь, рис, масло нерафинированное и пряности.
Очистите овощи.
Лук репчатый | 60 г |
Лук нарежьте пополам, а потом еще пополам, дальше четвертькольцами.
Лук красный | 20 г |
В раскаленное масло бросьте кусочек луковицы и практически сожгите ее, затем удалите.
Обжарьте нарезанный лук.
Морковь | 100 г |
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.
Обжарьте морковь вместе луком.
Рис краснодарский | 180 г |
Хорошо промойте стакан риса.
Куриное филе | 100 г | |
Куриные крылышки | 100 г |
Куриное мясо нарежьте средними кусочками, не мелко. У меня была грудка и предплечья.
Сложите мясо в казан.
Соль | 10 г | |
Паприка молотая | 2 г |
Посолите, добавьте паприку.
Перец красный острый хлопьями | 5 г | |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Добавьте черный молотый перец, острый перец.
Вода | 200 мл |
Влейте стакан воды и прокипятите тузлук минут 5.
Засыпьте подготовленный рис.
Чеснок | 20 г |
Положите головку чеснока или пару крупных зубчиков, надрезанных сверху (так аромат распространяется лучше).
Поставьте на огонь, доведите до кипения, на самом маленьком огне варите до готовности риса. Воды в круглый рис добавляют в пропорции 1:1,5, но, возможно, как у меня, жидкость впиталась не полностью - регулируйте воду индивидуально.
В конце перемешайте плов.
Подавайте плов с курицей по-узбекски в горячем виде.
Плов с курицей по-узбекски готов! Приятного аппетита!