Елена Федотова
среда, 12.37
Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Каких только рецептов приготовления плова нет, я хочу рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 10,5 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nevskiy SergeMariana BobovaТаня ГладышеваМаша Миделашвили и 6 нравится
85 добавили себе
95
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
5 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1000 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Субпродукты
Сердце куриное
Сердце куриное
1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с куриными сердечками - Шаг 1
Сердце куриное
Сердце куриное
1 кг
Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.
Шаг 2
Плов с куриными сердечками - Шаг 2
Морковь
Морковь
5 шт.
Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.
Шаг 3
Плов с куриными сердечками - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Очищенный лук нарезаем кубиками
Шаг 4
Плов с куриными сердечками - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Шаг 5
Плов с куриными сердечками - Шаг 5
Вода
Вода
500 мл
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Соль
Соль
п/в
Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.
Шаг 6
Плов с куриными сердечками - Шаг 6
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
300 г
Вода
Вода
500 мл
Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.
Шаг 7
Плов с куриными сердечками - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаПлов с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта