
Плов из перловой крупы с курицей
Порций | 7 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Плов с перловой кашей -это сытное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 3 г
Углеводы 10,67 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
750 г

Перловая крупа
1,5 ст.

Лук репчатый
3 шт.

Морковь
3 шт.

Чеснок
1 гол.

Подсолнечное масло
70 мл

Зира (кумин)
2 щеп.

Барбарис сушеный
2 щеп.

Перец черный молотый
п/в

Соль
0,5 ст. л.

Вода
1 л
1.Перловку очистить, промыть и залить водой.
2.Мясо моем, нарезаем на крупные кусочки.
3.Овощи моем, чистим и режим. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
4.В чашу наливаем масло и включаем режим "жарка" на 160 градусов. Даем нагреться.
5. Дальше обжариваем мясо, затем добавляем лук (зажаривать можно так, как кому нравится.), морковь. Все иногда помешиваем лопаткой.
6. Далее сливаем с перловки воду и засыпаем сверху наших ингредиентов и вот теперь мы уже ничего не перемешиваем.
7. Заливаем водой и даем закипеть, добавляем специи и в середину закладываем чеснок.
8. Переключаем на режим плов.
Приятного аппетита!
2.Мясо моем, нарезаем на крупные кусочки.
3.Овощи моем, чистим и режим. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
4.В чашу наливаем масло и включаем режим "жарка" на 160 градусов. Даем нагреться.
5. Дальше обжариваем мясо, затем добавляем лук (зажаривать можно так, как кому нравится.), морковь. Все иногда помешиваем лопаткой.
6. Далее сливаем с перловки воду и засыпаем сверху наших ингредиентов и вот теперь мы уже ничего не перемешиваем.
7. Заливаем водой и даем закипеть, добавляем специи и в середину закладываем чеснок.
8. Переключаем на режим плов.
Приятного аппетита!