
Фаршированный 🫑 мясом куриной грудки и шампиньонами.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень красивое, яркое, порционное,праздничное блюдо. Подавать на стол горячим. Фарш можно приготовить заранее, так же как и почистить 🫑.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 6,76 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриную грудку нарезать не крупными кубиками.
Шаг 2

Грибы почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3

Отварить рис в течении 15 минут после закипания.
Шаг 4

Зубчики 🧄 очистить, измельчить.
Шаг 5

Зелень помыть, обсушить, нарезать.
Шаг 6

🥕 помыть, почистить, нарезать соломкой. Всё соединить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 7

Помыть 🫑, аккуратно разрезать пополам сохранив плодоножку ( она не будет давать разваливаться половинкам), очистить от семян.
Шаг 8

Смазать маслом форму и выложить заполненные фаршем заготовки из перца, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 9

Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, равномерно распределить по перчикам.
Шаг 10

Запекать ещё 10 минут при 200-180 градусов, пока сыр не зарумяниться. 🍽 P.S:можно использовать свиную шейку.