
Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это рагу включает в свой состав большое количество всевозможным свежих молодых овощей, поэтому его пользу трудно переоценить! Картофель, цветная капуста, кабачок, зелёный горошек, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, помидоры…Столько витамин в одной тарелке!Богатый состав рагу дополнят куриное филе и шампиньоны- вкус готового блюда получается очень насыщенным!
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, мелкий молодой картофель, молодой кабачок, репчатый лук, морковь, чеснок, помидор, сладкий оранжевый перец, шампиньоны, куриное филе, оливковое масло, зелёный горошек, соль, чёрный молотый перец, кипяток, паприка молотая.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Мелкий молодой картофель очищаем, разрезаем на половинки.
Цветную капусту разделяем на соцветия.

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны моем или снимаем со шляпок кожицу, нарезаем грибы половинками или четвертинками в зависимости от размера.

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.

Молодой небольшой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем небольшими кусочками.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем куриное мясо до изменения цвета.

Добавляем картофель и шампиньоны, слегка солим.

Обжариваем на среднем огне минут 7, периодически перемешивая.

Перекладываем всё содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.

Добавляем цветную капусту.

На цветную капусту выкладываем ломтики помидора, моркови и перца.

Сразу же добавляем зелёный молодой горошек (или замороженный, предварительно разморозив его).

Также добавляем кусочки кабачка.

Слегка солим овощи, учитывая то, что картофель, куриное мясо и шампиньоны мы при обжаривании уже солили. Вливаем к овощам кипящую воду.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рагу сначала на среднем, а затем на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности всех ингредиентов.

В конце приготовления всыпаем в рагу чёрный молотый перец, молотую паприку и измельчённый чеснок.

Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Через 5 минут рагу можно подавать к столу!

Приятного аппетита!